元智大學學生會
【個人資料蒐集、處理及利用告知事項】

更新日期:2021年08月25日

本會因會務需求蒐集、處理及利用本會會員之個人資料,僅依個人資料保護法(下稱個資法)第08條及第09條規定,向您為以下內容之告知,敬請詳細審閱(如您尚未滿20歲,下列內容請一併告知您法定代理人):

一、機構名稱:
元智大學學生會(下稱本會)。

二、個人資料蒐集之目的:
人事管理(002)
、民意調查(024)、行銷(040)、志工管理(043)、宗教、非營利組織業務(049)、法人或團體對股東、會員(含股東、會員指派之代表)、董事、監察人、理事、監事或其他成員名冊之內部管理(052)、 法律服務(054)、社會服務或社會工作(058)、非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用(063)、
契約、類似契約或其他法律關係事務(069)、 訂位、住宿登記與購票業務(077)、 消費者、客戶管理與服務(090)、國內外交流業務(099)、教育或訓練行政(109)、陳情、請願、檢舉案件處理(113)、 場所進出安全管理(116)、遊說業務行政(141)、僱用與服務管理(145)、廣告或商業行為管理(152)、調查、統計與研究分析(157)、 學生(員)(含畢、結業生)資料管理(158)、學術研究(159)、 其他中央政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務(171)、其他自然人基於正當性目的所進行個人資料之蒐集處理及利用(176)等,基於進行本會之會務運作、本會會員之會籍管理、本會運作時之公告、行政、聯絡及查核、本會活動辦理、學生會陳情案件處理等,及其他您所同意之目的。

三、個人資料之蒐集方式:
您於本會之各式申請書(包含但不限於:網路表單及書面表單)、信箱或網頁,進行相關業務之辦理申請或意見之傳達,而取得您之個人資料。

四、個人資料之類別:
本會蒐集之資料如左:
識別個人者(C001)、辨識財務者(C002)、政府資料中之辨識者(C003)、個人描述(C011)、習慣(C013)、個性(C014)、家庭情形(C021)、其他社會關係(C024)、住家及設施(C031)、財產(C032)、休閒活動及興趣(C035)、生活格調(C036)、
職業(C038)、學校紀錄(C051)、資格或技術(C052)、職業專長(C054)、委員會之會員資格(C055)、學生(員)、應考人紀錄(C057)、現行之受僱情形(C061)、工作經驗(C064)、薪資與預扣款(C068)、工作管理之細節(C070)、收入、所得、資產與投資(C081)、負債與支出(C082)、政治意見(C117),其內容包含姓名、學校、系級、學生會成員之身份確認、通訊軟體及行動電話之號碼資料等。

五、個人資料之處理及利用:
(一)個人資料利用期間:
本會依法存續期間。
(二)個人資料利用地區:
中華民國臺灣地區(含澎湖縣、金門縣及連江縣)。上述所列以外之地區,須您另行同意或授權。
(三)個人資料利用之對象:
為達成上開蒐集目的,利用對象包含本會之學生行政中心及其各部門之人員或案件承辦人員。上述所列以外之對象,須您另行同意或授權。

(四)個人資料利用之方式:
本會將寄發書面、電子郵件、電話以及通訊軟體等其他方式完成本會之會務通知及會費、會籍之管理,或其他業務辦理之通知。

六、您若提供非正確之資料或提供之資料不齊全時,可能導致您無法完成於本會之業務,並影響您在本會之權益。

七、您依個資法規定,得以書面之方式,向本會學生行政中心聲明行使下列權利:
(一)查閱或請求閱覽。
(二)製給複製本。
(三)補充或更正。
(四)請求停止蒐集、處理及利用。
(五)請求刪除。

八、您得自由決定是否同意本告知事項及是否依法行使前條第四款及第五款之權利。惟若您不同意本告知事項或行使前條第四款及第五款之權利,導致您於本會之個人資料無法更新或刪除資料,影響本會之會務運作或致本會進行上開蒐集目的之行政時無法通知等情事,造成您個人於本會權益上之損失,本會不負其相關問題之責任。本會亦有權自行判斷是否同意處理您的各項服務需求或同意您參加本會提供之任何活動。

九、您若於網際網路填寫相關電子式表單,經表單送出後即視為您同意上述之聲明及內容。不同意上述內容者,請勿將表單送出。

檔案下載